Перейти к содержимому


* * * * *

Дол Гулдур (Dol Guldur) в Minecraft


Жил-был в норе под землей... Хотя Hobbit там тоже был!

На самом деле, началось все неделю назад во время викторины в нашей группе. Победителем стал Stark, и одним из призов была возможность придумать тему для нашей следующей статьи.
За реализацию идеи взялся AlexShah при участии Hobbit41 и MadCatMK3, и на полете вдохновения и увлеченности руководства не получилось, зато вышла потрясающая постройка, которая была создана с нуля и без использования каких-либо сторонних схематик и воплощена в жизнь буквально за три дня!
Нужно отметить, что наш Дол Гулдур будет служить местом проведения различных эвентов и мини-игр в будущем. Оценить красоту и масштабность будет возможность у каждого!

Самые интересные виды:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Немного о процессе строительства от AlexShah:

Откуда взялась идея строительства именно этой крепости?

AlexShah: У меня давно была идея воссоздания на сервере нескольких построек из вселенной "Властелина Колец". Несмотря на это, о Дол Гулдуре я совсем забыл, но благодаря просьбе игрока Stark подготовить гайд по этой крепости, я решил построить именно её.

С какими сложностями ты столкнулся в процессе?

AlexShah: Строительство было сложным и трудоемким, довольно много времени занял сам поиск места, но после постройки моста появилось представление о приблизительных размерах постройки, и дело пошло легче.

Чем ты вдохновлялся при создании крепости?

AlexShah: Вдохновлялся я в основном кадрами из фильма Питера Джексона "Хоббит" и артами по ним.

Что, на твой взгляд, получилось, а что реализовать не удалось?

AlexShah: Как мне кажется, получилось передать самое главное - атмосферу этого места. А менее удачной могу назвать детализацию всей постройки.

И вопрос чисто от меня: откуда взять столько сил, времени, вдохновения, терпения и упорства? :)

AlexShah: Как ни странно, но завершить Dol Guldur получилось в довольно короткие сроки; так, основной костяк был построен за два вечера и для декорации потребовался еще один.
Также хочу сказать спасибо Hobbit41, который сильно помог с обустройством внутренней части крепости.

Изображения в процессе строительства.

Spoiler


И очень много изображений под катом.

Spoiler



1 Comments

Так атмосферно получилось! Молодцы! :)